Você ama sua manhã de café, mas se preocupa com overdose de cafeína ? Raiz de chicória só pode ser a resposta que você está procurando.
Este substituto de café popular faz mais do que apenas tomar o lugar de seu acompanhamento de café da manhã favorito, no entanto. Além de fornecer fibra adicional aos alimentos, a raiz de chicória tem uma sensação suave e cremosa na boca, semelhante à gordura. Isso faz com que seja um ótimo substituto de gordura em sorvetes, margarinas e curativos.
Embora isso pareça ideal, não podemos ignorar a necessidade da fibra de alta qualidade encontrada em frutas integrais, vegetais, alguns grãos integrais e outros alimentos ricos em fibras que ajudam a promover uma boa saúde geral. No entanto, chicória raiz tem alguns grandes benefícios, bem como quando usado com moderação, e é por isso que só pode se tornar uma parte de sua rotina diária.
Benefícios da raiz de chicória
1. Reduz o estresse
Para quem tem problemas com o estresse, a cafeína pode agravar esse problema. A cafeína, é claro, é um ingrediente principal encontrado no café, e mesmo pequenas quantidades são encontradas nas versões descafeinadas. Consumir menos cafeína pode realmente ajudar a diminuir os níveis de epinefrina e cortisol quando dorme e durante as circunstâncias estressantes da vida.
Um estudo de 2006 publicado em Farmacologia Bioquímica e Comportamento mostrou que o consumo repetido de cafeína combinado com o estresse causou uma elevação significativa nos níveis de cortisol. ( 1) Como a chicória não contém cafeína, é um ótimo substituto para reduzir o consumo de cafeína e controlar os níveis de cortisol, reduzindo assim o estresse.
2. Contém Propriedades Anti-Inflamatórias
Os polifenóis vegetais têm a capacidade de ajudar a combater a inflamação. Um estudo foi conduzido pelo Departamento de Fisiopatologia e Gerontologia da Escola de Medicina da Universidade de Pécs, na Hungria, com 27 voluntários saudáveis que foram solicitados a consumir café de chicória sem cafeína, uma rica fonte de fenóis vegetais, durante uma semana. Melhorias significativas foram observadas na deformabilidade das células vermelhas do sangue, que descreve a capacidade do organismo de responder à inflamação, restaurando as células à sua condição original. ( 2 , 3 )
Isso significa que a chicória pode reduzir a inflamação, que é enorme. Por quê? Porque a inflamação é a raiz da maioria das doenças , então quando você pode diminuir a inflamação em todo o corpo, você pode evitar muitos problemas de saúde antes que eles sequer tenham a chance de começar.
3. Protege o Fígado
A capacidade do extrato de raiz de chicória para proteger contra os radicais livres induzidos por produtos químicos e possível toxicidade para o fígado foi revisada em uma revisão médica de 2015. Os indivíduos foram divididos em quatro grupos, de acordo com o tipo de tratamento, e os níveis de danos dos radicais livres e antioxidantes foram revisados durante o processo. O pré-tratamento com extrato de chicória reduziu significativamente o estresse oxidativo e preveniu o dano celular, melhorando as condições hepáticas devido à toxicidade. ( 4 )
Os resultados demonstraram que o extrato de chicória é rico em antioxidantes naturais e capaz de eliminar os radicais livres reativos. Por isso, estimula o sistema de defesa do corpo enquanto limpa o fígado .
4. Pode prevenir ou retardar o aparecimento de diabetes
O diabetes é uma questão importante nos EUA, mas não precisa ser. Existem muitas maneiras naturais de gerenciar e tratar o diabetes, e isso começa com a dieta. Chicory pode ser um bom complemento para um plano de dieta diabética para ajudar a prevenir ou tratar esta condição médica muito comum.
O extrato de raiz de chicória torrada foi examinado em um estudo publicado no Journal of Traditional and Complementary Medicine, examinando seus efeitos sobre a glicose no sangue, metabolismo lipídico e propriedades fecais em 47 participantes adultos saudáveis. O nível de adiponectina , uma proteína que regula os níveis de glicose, bem como a degradação de ácidos graxos, melhorou significativamente nos participantes que tiveram o extrato de raiz de chicória. Estes resultados sugerem que o extrato de raiz de chicória pode atrasar ou prevenir o aparecimento precoce de diabetes, bem como melhorar os movimentos intestinais, devido à composição fibrosa. ( 5)
5. Ajuda a gerenciar a osteoartrite
Um ensaio clínico realizado pela Divisão de Doenças Reumáticas do Departamento de Medicina Interna da Universidade do Texas Southwestern Medical Center sugere que os extratos de raiz de chicória têm propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar com sintomas artríticos, particularmente doença articular degenerativa , ou osteoartrite.
Indivíduos com idade superior a 50 anos com osteoartrite do quadril ou joelho foram tratados com chicória, com pesquisadores medindo sinais vitais através de testes de laboratório de rotina durante todo o período de teste e no final. Dezoito pacientes que completaram o tratamento por protocolo foram analisados, e pelo menos 13 pacientes apresentaram uma melhoria de 20 por cento na resposta à dor e rigidez, mostrando a capacidade da chicória para ajudar a tratar esta dor nas articulações. ( 6 )
6. Aids Intestino De Saúde
Raiz de chicória contém inulina enriquecida com oligossacarídeos, que é um prebiótico . A inulina na raiz da chicória também é conhecida como uma fibra prebiótica porque é altamente fermentável pelas bactérias benéficas no intestino. Prebióticos podem ajudar a promover o crescimento de probióticos úteis em seu sistema digestivo e podem aumentar a absorção de cálcio. É por isso que você provavelmente verá inulina, ou fibra de raiz de chicória, em suplementos probióticos . ( 7 )
Isso pode ser bom, mas também desconfortável, já que o intestino produzirá mais gás com mais fermentação. Se você já se perguntou por que algo que você comeu pode estar perturbando o seu estômago, pode ser devido à quantidade de inulina que seu corpo está tentando processar, causando gás, inchaço e dor.
7. Alivia a constipação
Raiz de chicória foi mostrado para aliviar a constipação graças em grande parte ao seu papel de inulina. Pesquisa publicada no International Journal of Food Sciences and Nutrition examinou o impacto do consumo diário de 15 gramas de chicória em idosos voluntários constipados. O estudo duplo-cego, controlado por placebo, ocorreu durante 28 dias.
O estudo revelou que “voluntários do grupo da inulina relataram aumento da satisfação com a digestão e redução das dificuldades de defecação durante a suplementação. … A suplementação diária com 15 gramas de inulina melhora a constipação e a qualidade de vida em uma população idosa com constipação. ”( 8 )
Nutrição da raiz de chicória
- 44 calorias
- 10,5 gramas de carboidratos
- Proteína de 0,8 gramas
- 0,1 grama de gordura
- Fibra de 0,9 gramas
- 0,1 miligramas de vitamina B6 (7 por cento DV)
- 0,1 miligramas de manganês (7 por cento DV)
- 3,0 miligramas de vitamina C (5 por cento DV)
- 74 miligramas de potássio (5 por cento DV)
Usos da raiz de chicória
Raiz de chicória é uma inulina , um tipo de carboidrato à base de plantas que não pode ser decomposto por enzimas digestivas humanas , e é frequentemente usado em produtos ricos em fibras e sem glúten. Isto é feito puxando a inulina das raízes das plantas de chicória, produzindo extrato de raiz de chicória.
O que é inulina? A inulina é classificada como solúvel e como prebiótico. As fibras solúveis podem reter a água e engrossar ou gelificar, o que pode adicionar volume aos alimentos. É uma dessas razões que é amplamente usada, junto com sua capacidade de fornecer umidade e uma textura cremosa.
A inulina é frequentemente observada em iogurtes com baixo teor de gordura ou sem lactose, sorvetes e shakes de proteína prontos para beber. Pães e produtos de panificação podem conter inulina para substituir o glúten também. Uma vez que existem muitas sensibilidades ao glúten , os produtores de alimentos tiveram que encontrar um substituto - que é onde a inulina foi para o palco. As fibras solúveis também ajudam a desacelerar o tempo necessário para que os alimentos viajem pelo corpo, o que pode ajudá-lo a sentir-se satisfeito e pode ter um efeito positivo no nível de açúcar no sangue.
Sorvete, iogurte, shakes de proteína , barras de alta fibra / low-carb, barras energéticas, cereais, pães e produtos de granola geralmente contêm raiz de chicória. Embora a raiz da chicória forneça uma textura granulada e cremosa, ela também faz com que os produtos pareçam mais saudáveis, aumentando seu teor de fibras sem as calorias. Além disso, é barato de fabricar e tem um sabor naturalmente doce. Esta é mais uma característica atraente para os fabricantes de alimentos de produtos com baixo teor de carboidratos, permitindo-lhes usar inulina para fornecer alguma doçura sem adicionar açúcar, calorias ou carboidratos.
O sabor agradável da inulina e o baixo custo são razões pelas quais ela é usada em combinação com café durante períodos de escassez. Na verdade, essa descoberta levou ao que ainda hoje é conhecido como café ao estilo de Nova Orleans ou café com raiz de chicória, que é uma mistura de café comum ou descafeinado e pó de raiz de chicória. ( 10 , 11 )
Raiz de chicória vs. casca de psyllium
A raiz de chicória e a casca de psílio contêm muitas características fibrosas semelhantes, pois ambas são úteis para diabéticos, constipação e são prebióticos. A casca de psyllium vem de uma erva chamada Plantago ovata , que cresce em todo o mundo, mas é mais comum na Índia e tem a forma de uma semente. Enquanto isso, a raiz de chicória é a raiz da planta de chicória e tem um sabor agradavelmente doce. Ambos podem ser tomados como suplementos ou moídos e adicionados aos smoothies, por exemplo.
Raiz de chicória
- Amido natural à base de plantas
- Trata diabetes
- Alivia a constipação
- Alto em triglicerídeos
- Melhora os níveis de colesterol
- Prebiótico
- Alta fibra
- Remédios IBS
- Trata diarréia
- Trata eczema
- Alivia o gás e o inchaço
Casca de Psyllium
- Amido natural à base de plantas
- Trata diabetes
- Alivia a constipação
- Alto em triglicerídeos
- Melhora os níveis de colesterol
- Prebiótico
- Alta fibra
- Trata diarréia
- Ajuda eczema
- Alivia o gás e o inchaço
- Reduz o risco de câncer de cólon e doenças cardíacas
- Trata hemorróidas, hipertensão e doenças inflamatórias intestinais
História e Origem da Raíz de Chicória
Raiz de chicória vem de uma planta herbácea perene da família dandelion, chamada chicória, que geralmente tem flores azuis brilhantes. Muitas variedades são cultivadas para folhas de salada, que você pode conhecer como chicória ou chicória, mas as raízes são moídas e usadas para assar e, mais popularmente, como um substituto do café . Raiz de chicória é um pouco de madeira, sendo de natureza fibrosa. Devido à sua composição fibrosa, ela não é digerida no intestino delgado, mas, ao contrário, mantém suas formas à medida que se desloca para o cólon ou para o intestino grosso.
A raiz de chicória ( Cichorium Intybus ) existe há algum tempo, é cultivada desde o antigo Egito e é uma erva perene e espessa com flores azuis na família Asteraceae . Tem sido uma adição popular ao café na França desde o século 19, onde é comumente torrado e moído. Pensa-se que o café misturado com mistura de chicória provavelmente começou na Holanda, se tornando mais popular em partes da Europa por volta de 1801. raiz de chicória, tradicionalmente, tem sido utilizado em chá ou em remédios medicinais para tratar a icterícia, aumento do fígado, gota e reumatismo.
Enquanto a chicória se tornou um interesse americano, o café se tornou a bebida preferida. Nova Orleans tornou-se o segundo maior importador de café nos EUA. No entanto, foi durante a Guerra Civil Americana que os moradores de Louisian consideraram a adição de raiz de chicória ao café devido aos bloqueios navais da União que cortavam os embarques para o porto. De fato, a raiz de chicória era usada com freqüência em tempos de escassez de café, como durante a Guerra Civil e a Grande Depressão, e até mesmo em prisões para ajudar a esticar o suprimento de café.
Esse zumbido de cafeína conhecido como uma dose de café começou há muito tempo. Como os embarques de café haviam parado, Nova Orleans teve que ser criativa para que as pessoas pudessem estender seu suprimento o máximo possível. Eles usavam bolotas e beterrabas, e embora essas adições não contivessem cafeína, a chicória tinha um sabor semelhante ao do café, tornando-o muito mais adequado além de ser mais barato.
Independentemente disso, um nativo de Nova Orleans irá dizer-lhe que é uma das melhores e mais deliciosas tradições e um must-have ao visitar. Conhecida como a chicória em um café com leite, que é café de chicória com leite quente, tornou-se uma parte essencial da história de Nova Orleans. Você pode encontrar chicória na mercearia no corredor do café, e a maioria afirma que as poucas marcas disponíveis se originaram em Nova Orleans e que a chicória ainda é importada da França. ( 13 , 14 , 15 )
Riscos da raiz de chicória
Existem numerosos estudos que ainda precisam ser realizados em relação à raiz de chicória e extrato de raiz de chicória. Embora esses estudos mostrem que ele contém muitos benefícios, é sempre melhor obter fibras de alimentos integrais sempre que possível.
Se você está grávida, tem alguma doença ou se a doença é comum em sua família, certifique-se de verificar com seu médico antes de consumir raiz de chicória.
Considerações finais sobre a raiz de chicória
- A raiz de chicória tem demonstrado reduzir o estresse, conter propriedades antiinflamatórias, proteger o fígado, possivelmente prevenir ou retardar o aparecimento do diabetes, ajudar a controlar a osteoartrite, ajudar na saúde intestinal e aliviar a constipação.
- Raiz de chicória é uma inulina, um tipo de carboidrato à base de plantas que não pode ser decomposto por enzimas digestivas humanas, e é frequentemente usado em produtos ricos em fibras e sem glúten. Isto é feito puxando a inulina das raízes das plantas de chicória, produzindo extrato de raiz de chicória.
- A inulina é classificada como solúvel e como prebiótico. As fibras solúveis podem reter a água e engrossar ou gelificar, o que pode adicionar volume aos alimentos. É uma dessas razões que é amplamente usada, junto com sua capacidade de fornecer umidade e uma textura cremosa.
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